El BM Ciudad de Granada sale momentáneamente del descenso con un empate

• Las granadinas empataron a 27 contra el Deza Córdoba BM en un partido dónde salieron mejor que su rival, pero en el que al final acabaron sufriendo

Las jugadoras granadinas durante un tiempo muerto frente al Deza

Las jugadoras granadinas durante un tiempo muerto frente al Deza / Redacción (Granada)

El BM Ciudad de Granada ha logrado un valioso punto, pero que podían haber sido más. Las jugadoras dirigidas por Pablo Perea lograron asegurar un valioso empate que, a pesar de ello, sabe a poco, enfrentándose a un oponente ubicado en la parte alta de la tabla.

La primera mitad mostró un claro dominio local, con ventajas de hasta cinco goles que, lamentablemente, no supieron capitalizar. Esto permitió que el equipo cordobés se fuera incorporando gradualmente al partido, llegando al descanso con una diferencia de dos goles.

La segunda mitad inició con un Deza acortando la brecha y, en tan solo cinco minutos, lograron situarse dos goles por delante. Desde ese punto hasta el final, el juego se mantuvo muy parejo, sin que ninguno de los dos equipos lograra distanciarse en el marcador. Al llegar al último minuto del partido, el marcador estaba empatado 27-27, y las locales tenían posesión. En ese momento, Pablo Perea solicitó tiempo y ordenó un ataque prolongado con la intención de buscar un lanzamiento único. A pesar de ejecutar perfectamente esas órdenes, a falta de 15 segundos, la portera rival realizó una brillante intervención deteniendo un disparo de Paula Torres.

El entrenador visitante pidió tiempo para diseñar una jugada que le permitiera asegurar los dos puntos, pero las jugadoras granadinas defendieron con éxito esa última posesión, culminando el encuentro con un empate 27-27. Este punto logrado saca al equipo de Granada de la zona de descenso, a la espera de la próxima jornada completa.

En términos destacados en ataque, Erika Beltrán, con 10 goles, y Violeta Prados, con 4, fueron las jugadoras más notables. La próxima semana, el BM Ciudad de Granada se desplazará a Ceuta para enfrentarse al BM Estudiantes en un partido crucial para escapar de la parte baja de la clasificación.