Luchas olímpicas

El Club Maracena da la talla en los Campeonatos de España

• Los luchadores del equipo granadino suman diez medallas en los Nacionales de las categorías infantil, cadete y sub 23.

Los infantiles del Maracena lograron dos oros y una plata.

Los infantiles del Maracena lograron dos oros y una plata. / Granada Hoy (Santiago de Compostela)

Los componentes del Club Maracena han obtenido un total de diez medallas en los recientes Campeonatos de España de luchas olímpicas de las categorías infantil, cadete y sub 23 que se celebraron en Santiago de Compostela. Además, el equipo femenino sub 23 se proclamó subcampeón de España en la competición por equipos.

Los buenos resultados cosechados por el club maracenero tienen el mérito de haberse logrado en un año muy complicado por los problemas que ha generado la pandemia para la reparación. A pesar de todo, el Maracena se mantiene en la élite nacional.

En categoría cadete se cosecharon tres preseas de plata. En categoría cadete se cosecharon tres preseas de plata.

En categoría cadete se cosecharon tres preseas de plata. / GH (Santiago de Compostela)

Las dos medallas de oro del conjunto granadino se lograron en la categoría infantil. Subieron a lo más alto del podio José Antonio Ortiz, en la competición de grecorromana de menos de 75 kilos, y Wilber Asencio, en libre olímpica de menos de85. Además, Manuel Mateos se colgó la plata en grecorromana de menos de 52.

En categoría cadete se proclamaron subcampeones Joaquín Pérez, en grecorromana de menos de 65 kilos; Arturo Villén, grecorromana de menos de 71; y Edwin Mesa, en libre olímpica de menos de 60.

Por último, en sub 23 subieron al tercer cajó del podio Camilo Bonilla (grecorromana, 60 kilos), Martina Toral (lucha femenina -53), Ana González (lucha femenina -62) y Ángela Vico (lucha femenina -76).

Además, los luchadores del Club Maracena completaron su buena actuación con cinco cuartos puestos.