Doble éxito del Club Natación Churriana en Madrid y Cádiz

• El club granadino se proclama campeón de España masculino de Larga Distancia y logra treinta medallas y el bronce por equipos en el Andaluz Infantil

Equipo infantil del Club Natación Churriana que compitió en Cádiz

Equipo infantil del Club Natación Churriana que compitió en Cádiz / CN Churriana (Cádiz)

Doble éxito en los últimos días del Club Natación Churriana, que se ha proclamado en Madrid campeón de España masculino de Larga Distancia y ha obtenido en Cádiz treinta medallas y el bronce por equipos en el Campeonato de Andalucía Infantil.

El Campeonato de España de Larga Distancia se celebró en la piscina de 50 metros del M-86 de Madrid y el equipo dirigido por Alejandro Mateos firmó una proeza al conseguir la primera plaza en la clasificación por clubes en categoría masculina.

Carlos Garach y Felipe Martin de la Torre consiguieron el oro en sus categorías, mientras que Natalia Ayet, la representante femenina del club, fue sexta.

Para poder asistir al evento, los deportistas tuvieron que realizar una fase territorial en la que según sus tiempos entraban entre los 16 mejores de España de su categoría.

Garach nadó los 5000 metros en piscina de 50 metros, donde se alzó con el oro en categoría junior y la tercera plaza total en categoría absoluta.

Felipe Martin de la Torre, en una carrera en la que demostró gran confianza en sus facultades, consiguió la victoria de los 3000 metros en categoría infantil.

Finalmente, en la categoría infantil femenina Natalia Ayet fue sexta en una magnifica carrera.

Representantes del CN Churriana en Madrid Representantes del CN Churriana en Madrid

Representantes del CN Churriana en Madrid / CN Churriana (Madrid)

Por otro lado, el CN Churriana consiguió de nuevo subirse al cajón de vencedores en un campeonato autonómico de natación, en esta caso el Andaluz infantil, al ser el bronce por equipos tras la cuarta plaza del conjunto femenino y la quinta del masculino.

Los granadinos acudieron con veinte deportistas y consiguieron un total de treinta medallas, once oros, doce platas y siete bronces. El equipo estuvo dirigido por Carlos González.

Nombres propios

Gran protagonismo tuvo Felipe Martin de la Torre, que consiguió el póker de oros en las cuatro pruebas que disputó: 400, 800 y 1500 libres y el 400 estilos, mientras que Julia Medina consiguió la victoria en los 200 libres, 400 y 800 libres, y en el 200 espalda fue segunda.

Victoria García Pimentel consiguió la victoria en los 100 y 200 braza, y fue segunda en el 50 braza, mientras que Natalia Ayet fue primera en los 200 libres, y segunda en los 400, 800 y 1500 libres.

Miguel García Cáliz fue plata en el 800 libres y bronce en los 1500 libres y 400 libres, Sofía Casas cuajó un magnífico campeonato al conseguir la plata en los 50 braza, 100 braza y 200 braza, siendo tercera en el 50 libres.

Jesús Hurtado Cuesta consiguió la plata en los 1500 libres y el bronce en los 800 y 200 libres, mientras que cerró el apartado individual Ignacio Rodríguez Matas consiguiendo la plata en los 400 libres y el bronce en los 1500 libres.