CB Prat-Covirán Granada | Crónica

El Covirán Granada pone el broche a 2021 con la décima victoria de la temporada

• El conjunto de Pablo Pin, sin tres de sus jugadores, se impone en tierras catalanas al CB Prat por cuatro puntos (64-68) y sigue con su buena dinámica de resultados

Ellisor y Edu Gatell tratan de capturar un rebote en un duelo anterior.

Ellisor y Edu Gatell tratan de capturar un rebote en un duelo anterior. / Antonio L. Juárez / PHOTOGRAPHERSSPORTS (Granada)

El Covirán Granada cerró el año 2021 logrando la décima victoria de la temporada, tercera de manera consecutiva, tras imponerse en la complicada cancha del CB Prat. El equipo de Pablo Pin se impuso por 64-68 Pabellón Joan Busquets en un duelo en el que fue por delante en el marcador casi todo el choque. Los rojinegros firmaron un gran primer cuarto, aunque el conjunto catalán igualó el duelo en la segunda mitad, lo que provocó un final de partido ajustado en el que los visitantes fueron superiores y tiraron de experiencia para vencer.

Lluís Costa fue el máximo anotador con 18 puntos. El catalán estuvo bien secundado en ataque por los 14 puntos de David Iriarte en un partido en el que también tuvo minutos el júnior Ricardo Martín. Sergi Costa fue el mejor de los locales con 19 puntos. El base anotó 15 de esos 19 puntos en el primer cuarto, hasta que Pin decidió centrar su defensa en él para evitar que siguiera anotando y generando juego para sus compañeros.

Buen arranque

Lluís Costa e Iriarte le dieron al Covirán las primeras ventajas del partido. El equipo de Pin provocó innumerables pérdidas en su oponente durante el primer cuarto y aprovechó para coger aire desde los minutos iniciales. Una canasta de Edu Gatell elevó la diferencia hasta los 8 puntos (4-12).

En el CB Prat era Miguel Allen el referente ofensivo, aunque pronto se unió a la causa un acertado Sergi Costa. A pesar de ello, el conjunto rojinegro terminó el primer acto con una decena de puntos de ventaja (9-19) tras un mate de Edu Gatell.

Thomas Brople no estuvo al nivel de anteriores citas. Thomas Brople no estuvo al nivel de anteriores citas.

Thomas Brople no estuvo al nivel de anteriores citas. / Fermín Rodríguez / Fundación CB Granada (Granada)

James Ellisor elevó la diferencia con la primera canasta del segundo cuarto, pero ahí llegó la reacción de los catalanes. Los triples de Sergi Costa y Miguel Allen permitieron al equipo de Josep María Berrocal meterse en el encuentro. Un triple de Lluís Costa y una canasta de Pere Tomàs le dieron aire a los granadinos, pero Helmanis comprimió el resultado al máximo antes de llegar al descanso (30-31). Entre Costa (15), Helmanis (8) y Allen (7), anotaron todos los puntos de su equipo al receso.

Toca remontar

El juego interior del CB Prat puso por delante a su equipo por primera vez en el partido, aunque el Covirán Granada tomó el mando de nuevo por medio de Thomas Bropleh y Edu Gatell. Un triple de Lluís Costa con asistencia del alero puso al equipo de Pablo Pin con 6 puntos de ventaja. Los locales reaccionaron y un triple de Parrado y un tiro libre de Allen igualaron el choque (42-42). Hasta que un triple de Kraag le dio la primera ventaja en el electrónico a los barceloneses (48-47) con los últimos diez minutos por jugarse.

El conjunto local no pudo contar a última hora con Juan Coffi y Marc Blanch por Covid

Un 2+1 de Sergi Costa en los primeros compases del cuarto cuarto puso el 51-49 en el marcador. Pero el equipo de Pablo Pin firmó un parcial de 0-6 con un David Iriarte brillante y dos tiros libres de Germán Martínez. Josep María Berrocal tuvo que parar el cronómetro a 5:28 del final tras una canasta de James Ellisor (53-59).

Calma

La intimidación de Niang elevó el nivel defensivo de los nazaríes en el cuarto decisivo. Un mate del interior rojinegro colocó el 55-63 en el marcador, aunque el CB Prat se metió en el partido con un parcial de 5-0. Sin embargo, Lluís Costa mantuvo la calma en los últimos segundos y sentenció el último triunfo del año a favor del Covirán Granada.