BTT | Mundial

El bastetano David Valero logra la quinta plaza en el Mundial de mountain bike de Turquía

• El granadino fue el mejor español del combinado nacional y repite la misma posición que logró hace un año en Suiza

El bastetano David Valero junto al resto de compañeros de la selección española. / RFEC

El bastetano David Valero, quinto clasificado, fue el mejor español en los Mundiales de maratón de ciclismo de montaña, que se ha disputado este domingo en la ciudad turca de Sakarya.

El granadino completó los 110 kilómetros del recorrido en quinta posición, a 6 minutos y 19 segundos del campeón, el colombiano Héctor Leonardo Páez. El portugués Tiago Ferreira (+2:20) y el checo Martin Stosek (+2:35) fueron segundo y tercero, respectivamente.

Repite plaza

Con este resultado, Valero repite la quinta plaza que ya obtuvo el año pasado en Suiza. Fue una prueba marcada por la dureza física del trazado, que fue un elemento clave en el desarrollo de la carrera. Y es que el desgaste fue el principal rival de los bikers participantes.