El granadino Miguel Rodríguez compite este miércoles en individuales

• El martes dejó en el Palacio de los Deportes la plata del vasco Iker Sastre y el madrileño Miguel Ángel Toledo en la Clase MD4

El granadino Miguel Rodríguez, durante el partido de dobles del domingo

El granadino Miguel Rodríguez, durante el partido de dobles del domingo / Photographerssports (Granada)

Miguel Rodríguez comienza este miércoles su participación en la competición individual en su categoría, la Clase 3, dentro de los Campeonatos del Mundo de Tenis de Mesa para Personas con Discapacidad, que se disputan en el Palacio de los Deportes de Granada hasta el próximo sábado

El  palista granadino se medirá en la primera ronda al alemán Thomas Bruechle en un encuentro que comenzará a la una del mediodía.

Miguel Rodríguez se quedó a un paso de las medallas en la competición de dobles, donde cayó en el cruce definitivo que le daba acceso a las semifinales tras haber ganado en el encuentro de su estreno.

El también granadino José Manuel Ruiz, que en dobles mixto también se quedó a un partido de las medallas, tendrá que esperar hasta el jueves para estrenarse en el cuadro de individuales.

El martes de competición en el Palacio trajo una gran noticia para España, ya que el vasco Iker Sastre y el madrileño Miguel Ángel Toledo lograron la medalla de plata al proclamarse subcampeones del mundo de la Clase MD4.

Sastre y Toledo perdieron ante los surcoreanos Cheol Park y Yong Cha por 3-2 (11-6, 10-12, 9-11, 11-5 y 11-7) en una final muy igualada en la que llegaron a ir ganando por 1-2 y rozaron la victoria.

Los dos palistas han hecho historia al disputar en la tercera jornada de competición en Granada la primera final de España en la historia de los Campeonatos del Mundo de Tenis de Mesa.

Lo que viene

Esta es la segunda medalla para el tenis de mesa nacional tras el bronce el lunes logrado por el andaluz Álvaro Valero y el catalán Jordi Morales, en la Clase MD14.

Este martes se cerró la competición de dobles y comenzaron los cuadros individuales.

336 palistas de cincuenta países diferentes participan hasta el próximo sábado en estos Campeonatos del Mundo de Tenis de Mesa para Personas con Discapacidad, primeros Mundiales de la especialidad que se disputan en España a lo largo de la historia y prueba valedera para los próximos Juegos Paralímpicos París 2024.