El equipo granadino que casi se despide del ascenso tras caer este fin de semana

• Una derrota a domicilio aleja sobremanera el sueño de conseguir el pase a Primera División

El equipo granadino que casi se despide del ascenso.

El equipo granadino que casi se despide del ascenso. / PHOTOGRAPHERSSPORTS (Granada)

El sueño del ascenso a la Primera División del fútbol nacional parece haberse roto en mil pedazos. Una derrota contra un rival directo, que en caso contrario habría significado todo un golpe sobre la mesa, convierte en toda una epopeya el sólo imaginar la consecución del objetivo marcado a principios de la temporada.

Vital

El Granada CF viajaba al campo del Cacereño Femenino con la ilusión y las ganas por las nubes, mas una completa y prolífica actuación local dejó a las rojiblancas sin puntuar en una fecha marcada en rojo en el calendario (2-0). Los dos tantos llegaron en el segundo tiempo y tuvieron la rúbrica de Manoly, primero, y Gabi, después.

El arranque del choque no pasará a la historia por su vistosidad. Ambas escuadras, tensas a sabiendas de la importancia de la cita, apenas conseguían hilar jugadas de peligro que las acercasen con peligro a las inmediaciones del área contraria. El paso de los minutos sentó mejor a las de Roger Lamesa, que fueron cogiendo confianza a base de construir desde atrás a fuego lento y pases de seguridad.

Derrota

La superioridad, no obstante, apenas pudo verse transformada en ocasiones de peligro para las nazaríes, que sólo incomodaron a la guardameta rival con un centro chut que no terminó en nada.

Sí golpeó con fuerza el Cacereño tras la reanudación, pues Manoly puso en ventaja a las locales con el tanto del 1-0 en una acción en la que consiguió girarse dentro del área. Ya en el tramo final, y con el Granada CF volcado en campo rival, Gabi convirtió en la diana definitiva un pase de la muerte que recibió dentro del área