Tsonga aplasta a un desconocido Djokovic en octavosCarla Suárez da la sorpresa al derrotar a Sharapova

Novak Djokovic se vio apeado del Masters 1.000 de Canadá en octavos de final, después de caer con estrépito (6-2, 6-2) ante Jo-Wilfried Tsonga. El próximo rival del francés será Andy Murray, quien no tuvo ni que jugar su partido frente a Richard Gasquet, ya que el galo se retiró.

El número uno de la ATP cayó en apenas una hora. Tsonga no desaprovechó la oportunidad de imponerse a su rival después de 11 derrotas consecutivas. En el primer set, el francés no concedió ninguna bola de rotura al de Belgrado. Los fallos del serbio llamaron la atención del mismo modo que lo hicieron los golpes certeros del galo. La derrota parecía anunciada desde el primer juego del segundo set, cuando Djokovic perdió su saque a las primeras de cambio.

También se despidió de Canadá Stanislas Wawrinka, tercer favorito del torneo, que perdió contra Kevin Anderson por 7-6 (10-8) y 7-5. Misma suerte corrió Tommy Robredo, superado por Grigor Dimitrov (7-5, 5-7 y 6-4). Y Ferrer ganó a Dodig 1-6, 6-3 y 6-3.

Carla Suárez, decimocuarta cabeza de serie en Montreal (Canadá), dio la gran sorpresa de la jornada al superar en tercera ronda a Maria Sharapova, cuarta favorita, por 6-2, 4-6 y 6-2, después de dos horas y 22 minutos de juego.

La canaria aprovechó la segunda bola de partido de que dispuso para doblegar a Sharapova, en un duelo que se suspendió dos veces por culpa de la lluvia, al tiempo que vengó la derrota que sufrió su compañera de dobles, Garbiñe Muguruza, el miércoles.

En otro encuentro de la jornada, Caroline Wozniacki, undécima cabeza de serie, se clasificó para los cuartos al derrotar a Shelby Rogers por un contundente 6-1 y 6-0. Precísamente la danesa será la próxima rival de Suárez.