fútbol lLiga Adelante

El Xerez humilla y hunde al Hércules

• Los azulinos confirman su reacción

El Xerez sumó su tercera victoria consecutiva tras humillar al Hércules, que vivió su segunda derrota en los dos partidos que lleva en el banquillo Quique Hernández, sustituto de Juan Carlos Mandiá.

El conjunto andaluz se presentó en Alicante con muchísimas bajas, pero pasó por encima de un rival hundido en la clasificación, al que superó a base de buena colocación defensiva y salidas al contragolpe.

El Xerez desequilibró pronto el partido a su favor. Álvaro Rey no desaprovechó una falta cometida por Escassi. El Hércules tenía más posesión de balón, pero sin ideas, con lentitud en cada movimiento y continuas imprecisiones en el centro del campo que permitían al Xerez salir al contragolpe y ante una defensa en minoría. Así llegó el 0-2, tras una pérdida en la medular en la que el balón llegó a Israel, cuyo disparo se envenenó al tocar en un defensa y superó a Juan Carlos.

En el descanso, Quique Hernández dio entrada a Sardinero por Sarpong, pero, sin tiempo para comprobar si la variación podía surtir efecto, el Xerez anotó el 0-3 en un centro de Álvaro Rey que cabeceó Lucas Porcar. Si el Hércules ya estaba roto anímicamente, ese gol acabó por hundirlo hasta el punto de que sus jugadores aparentaron mostrar desidia, como en la jugada del cuarto tanto, obra de Tato tras una pérdida de Callejón.

El Hércules redujo distancias (Edu Bedia) con la colaboración de la defensa, pero de nuevo Tato aprovechó una contra para marcar el 1-5. No valía para mucho, pero Portillo, a puerta vacía, tiró al palo.

Hércules: Juan Carlos; Arbilla, Mora, Cabrera, Peña; Diego Rivas, Gilvan, Escassi (Callejón, 25'), Edu Bedia; Sarpong (Sardinero, 46') y Portillo. XEREZ: Chema; Raúl Cámara, Redondo, Prieto, Mendoza; Rueda (Barber, 67'), Israel (Adrián Ruiz, 75'), Álvaro Rey, Lucas Porcar (Bicho, 62'), José Vega; y Tato. Goles: 0-1 (4') Álvaro Rey. 0-2 (23') Israel. 0-3 (47') Lucas Porcar. 0-4 (57') Tato. 1-4 (70') Edu Bedia. 1-5 (72') Tato. Árbitro: Medié Jiménez (catalán). Amonestó a Escassi, Edu Bedia y Mora, por el Hércules; y a Lucas Porcar, por el Xerez. Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 12 de la Liga Adelante, disputado en el estadio Rico Pérez ante unos 5.500 espectadores.